2011/02/02

ローストポークと節分

さて、2月に入りました。
1,2,3月は、“行く、逃げる、去る”っというように、あっという間に過ぎていく季節です。
置いてかれない様に、一日を大切に過ごしていかないと。

そこで、OWLのローストポーク!!(なんでやねん!!)
特に関係ありませんが、美味しくできたので召し上がって頂きたい。

本題は明日2月3日が節分という事。
節分とは季節がわかれる時を意味し、季節の変わり目、すなわち、
立春・立夏・立秋・立冬の前日を指します。
後に、冬から春への季節の変わり目が新年のはじめを意味するものと大切にされ、
立春の前日だけをさすようになりました。
春を迎えるにあたり、邪気を払う意味もあります。

豆まき、柊、イワシに恵方巻き。今年は、南南東!
アウルはふくろう。春には福を呼び込む“ 福楼 ”
乾燥がひどい今日この頃、風邪も流行っています。
さぁ、アウルで無病息災を祈念してローストポークをほうばりますか。

すいませんが、2月は予約もあり、火曜定休ではなく、不定休とさせていただきます。

御来店の御予定の御客様はあらかじめお電話か、ブログを御覧頂けますと、

御迷惑がかからないかと存じます。

御面倒をおかけしますがよろしくお願いいたします。

0 件のコメント: