ポールジロースパークリング グレープジュース 2012年
コニャック(ブランデー)の名門生産者が本気で造る葡萄ジュース。
このジュースを造っているのは、名門生産者ポール・ジローさん。
コニャックを造るのに使用するユニブラン種を
そのまま搾って仕上げるこの無添加のスパークリング・グレープジュースは、
まさしくポールジロー・コニャックの原点。
しかもこのジュース、ワインを造るついでに造られたものではありません。 ポール・ジローさんが「美味しいジュースを造りたい」と、 本気で造った特別なジュースなんです。 ポール・ジローさんは暑い日も寒い日も、雨の日も雪の日も毎日畑に足を運び、 畑を丁寧に管理しながら我が子のようにぶどうを育てます。 そうして大切に育てられたぶどうの中から、 一番いい区画のものだけを使う、こんな贅沢なぶどうジュース、他にありません!
もちろん無添加の「100%グレープジュース」です
数多くの銘柄のグレープジュースはあるでしょうが、
グランシャンパーニュ産のものはないでしょう
ましてこのグレープジュースの作り手があのポールジローであること、
2012年ヴィンテージは、金色の蜜がたっぷりと詰まったリンゴをかじったようにフルーツの味がたっぷり!
ギュッと凝縮したフルーツの味がするのにフレッシュさもしっかりあるおかげで甘さがくどくなく、 これはもう美味しい甘口のシャンパーニュと何も変わりありません。 しかし、こんなに美味しいのに1年に1度しか入荷できないのが辛いところです。
飲んだ方だけが実感できるコニャックのルーツと言うことができます。
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2013/03/03
ポールジロー スパークリンググレープジュース2012年
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