ウィレット シングルバレル エステイトリザーブ
ウィレットファミリーは1600年代開拓者としてアメリカに移住。
現在もフランスのモンマルトルには「ウィレット・スクエアー」が残っています。
当初は、コニャックのノウハウで蒸留。1900年に入り、バースタウンに蒸留所を建設。
1936年に正式にランバート・ウィレットがバーズタウンでウィレット蒸留所をスタート。
最盛期、8つのウェアハウスに48623樽の在庫まで会社は大きくなりましたが、
1980年初頭の環境問題対策により今後の蒸留を断念。
その後はケンタッキーバーボンディスティラーとして
残りのウイスキーと他社からの供給によりウイスキーを販売。
この度2基のポットスティルと1台のコラムスティルでまもなく蒸留が再開。
このウィレット・ポットスチルは蒸留停止前の原酒が使われていると思われます。
フルーティーで、甘味のあるおいしいバーボンです。。
ケンタッキーバーボンディスティラー社は、ウィレット蒸留所からの社名変更後の名前。
グラス越しに映るフクロウが愛らしい!!
銀の水 黒 宮崎県延岡
黒麹で仕込んだ麦焼酎。まろやかで、フルーティーな味わい。
極上の口当たりを楽しめます。
蘭珠Y’s 宮崎県延岡
シェリー樽やオーク樽に貯蔵熟成した原酒をブレンド、
まるでウイスキーやブランデーの雰囲気を秘めた米焼酎です。
0 件のコメント:
コメントを投稿