2015/04/27

2015 代官山春花際 5/3 sun ~ 5/5 tue

代官山春花際を御存知でしたか?

毎年恒例で今年で、9回目だそうです。

縁あって、我らがOWLも参加することとなりました。

春花際限定カクテルと中目黒チョコレートをもって参入します!

5月5日 火曜日 当日、代官山ホワイトルームてにいます。

代官山ホワイトルームでは、

代官山コレクションキッズ2015 11時から17時

春花際スペシャルナイト☆光のランウェイ19時から21時

OWLは、5月5日 火曜日 11時~17時  19時~21時 です。

御家族でも楽しめるイベントです。

是非遊びに来て下さい。



代官山春花際  
http://www.gw-daikanyama.org/schedule.html

代官山ホワイトルーム
http://www.daikanyama-hb.com/whiteroom/floorguide.html                      


5月5日 火曜日 代官山ホワイトルームスケジュール

・代官山コレクションキッズ2015

11:00~17:00

毎年、秋開催の代官山コレクションキッズの春のプレイベント。
5月5日はこどもの日。この日ばかりはキッズが主役。
おしゃれな街、代官山でキッズのフロアファッションショーが開催。
ママも楽しめるコンテンツも用意しています。
こどもの日は、親子で楽しく過ごしましょう!

【会場】代官山ホワイトルーム(恵比寿西1-31-12)
【参加費】無料
【募集人数】自由参加  


・春花際スペシャルナイト☆ 

19:00~21:00

毎年2万人が訪れる街のイベント代官山春花際。
最終日に代官山ホワイトルームでスペシャルナイトを開催。
レディースモデル達による、光のランウェイでドラマチックな演出!
照明技師「中西克之」による光のランウェイ、
光の芸術の中を歩くブランド「HARUMIHIYAMA」モデルショー。
モテ髪師「ボディジュエリー」モデルショーを開催。
また、フードは黒毛和牛のイチボステーキで大人気『ビストロせり家』。そのほか、近隣の飲食店ブースや美容ブースなどおしゃれなコンテンツ満載。

【日時】2015年5月5日(火)19時~21時
【入場】3,000円+1drink
【場所】代官山ホワイトルーム

2015/04/21

臨時休業のお知らせ 4.21 Tue

2015年 4月 21日 火曜日

誠に勝手ながら、臨時休業とさせていただきます。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

April 21st Tue   2015

Sorry !!  It is a day off today .


2015/04/16

2015年4月17日金曜日 貸切営業のお知らせ

2015年 4月17日 金曜日

21時以降 貸切とさせていただきます。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。




2015/04/09

from NY

this is single molt whiskey ! 
made from scratch in Brooklyn.
the taste's like a grappa. very unusual and interesting.
like it's Scottish cousin, is made with 100% malted barley.
But the Stillhouse's uniquely American approach makes this bold and 
bright whiskey stand out from Scotch with caramel and roasted notes 
unlike any whisky you've had from across the pond.  
At 9 months the grain comes to the front, and the small, 
new barrels give this whiskey a healthy dose of the wood character 
that American's look for in whiskey.



2015/03/21

今年も中目黒の春がやってきた!!

Spring has come !!
Finally, The festival of Nakameguro will start next week .

今年も桜の季節がやってきました。

大勢の人が中目黒にやってきます。

この時ばかりは、あわただしく、違う町に変わります。

お店さんはそれぞれ対応に追われ、お祭り騒ぎ!!

毎年始まる前は、期待と不安、

始まれば、忙しさでいっぱいいっぱい!!

終わってしまうと閑散とし寂しいばかり・・・・・

今年も気合を入れて頑張りますか!!!


OWLは今年も昼からBARを開けます。

ランチやカフェ、出店は手が回らないので、

普段通りのOWLを少し開店時間を早めて、

桜限定! DAY TIME OWL を開店します。

しかし、あくまでもBARなんで、よろしくです!!

時間も特に決めてません。準備が整い次第開ける予定です。

普段からOWLを御利用、御愛顧いただいている皆様には、

桜見物や人の多さに疲れた際、休憩しに、お立ち寄りください。

よろしくお願いします。

同時に中目黒チョコレートも販売していますので、

こちらもよろしくお願いします。



2015/02/10

Valentine 2015  NEST BEER & NAKAME-Choco

2015年のバレンタインも今週末、
今の時代義理チョコは過去のものか・・・
本命、義理、そして、トモチョコ、さらに、自分御褒美チョコ!!
なんと、自分御褒美は平均予算約4000円だとか・・・

それならば、2015年そのすべてに対応出来るチョコ!
中目黒チョコ!!
そして、人気地ビールからバレンタイン限定が登場!!

まずは、常陸野ネストビールバレンタインリミテッド&中目黒チョコレートで
来る2月14日に備えますか!?

Valentine's limited edition.
HITACHINO NEST BEER




2015/01/08

Todays Recommended is Hot CAMPARI. Name is “CANPA~寒波~”

I recommend the hot cocktail 

because  It is so cold today.

Cold wave is coming to here .

Hot Campari will heal you tonight.

Have fun !!


Happy New Year 2015

Happy New Year everyone.
Hope you'll have a great year and come to OWL .
Have a wonderful smile.
In Japan
people eat the seven herb rice porridge
“nanakusagayu”on the morning of January 7th.
This came from the belief 
that by eating rice porridge with the young herbs
 in which the vitality of spring dwells would drive off evil 
and protect one from various illnesses.
I'll make this cocktail NANAKUSA.
Use the Chartreuse .
I have the image of a seven herbs of Japan and hope your health.


2014/12/12

What a wonderful world!

What a wonderful world  !!!

Dear bride and groom.

Thank you for inviting me to the wonderful world.

It was a great space of entertainment and hospitality.


Your performance was very impressed us 

and  we are sure that you and your family will  be happy.

I will present a special champagne in your happiness.

Please enjoy !!




























こちらはアンリオが送り出すプレスティージュ・キュヴェ、「アンシャンテルール」
セラーでワインの熟成を見守る職人たちに敬意を払い、
彼らを表す言葉「アンシャンテルール」をキュヴェの名前として冠しました。

アンリオ家が誇る最良のクリュからブドウを厳選。
10年以上の熟成
を経て世に出されます。
複雑味と長い余韻を持つ、崇高で威風堂々としたシャンパーニュです。

1998年は、冬から春の乾燥と豊富な日照でブドウの生育が順調に進み、
夏は猛暑でしたが、乾燥していたため、優れた質を備えました。

泡は繊細で軽やか。ヘーゼルナッツやキャラメルのような熟成香と
シトラス、ミント、スパイスやモカのような複雑味。
果実味と酸、ミネラルがいずれも高いレベルでバランスを取り、
しっかりした厚み、長い余韻を生み出しています。