2013/03/03

ポールジロー スパークリンググレープジュース2012年

ポールジロースパークリング グレープジュース 2012年
コニャック(ブランデー)の名門生産者が本気で造る葡萄ジュース。

このジュースを造っているのは、名門生産者ポール・ジローさん。

コニャックを造るのに使用するユニブラン種を
そのまま搾って仕上げるこの無添加のスパークリング・グレープジュースは、
まさしくポールジロー・コニャックの原点。
 
しかもこのジュース、ワインを造るついでに造られたものではありません。
ポール・ジローさんが「美味しいジュースを造りたい」と、
本気で造った特別なジュースなんです。
ポール・ジローさんは暑い日も寒い日も、雨の日も雪の日も毎日畑に足を運び、
畑を丁寧に管理しながら我が子のようにぶどうを育てます。
そうして大切に育てられたぶどうの中から、
一番いい区画のものだけを使う、こんな贅沢なぶどうジュース、他にありません!
もちろん無添加の「100%グレープジュース」です
数多くの銘柄のグレープジュースはあるでしょうが、
グランシャンパーニュ産のものはないでしょう
ましてこのグレープジュースの作り手があのポールジローであること、
2012年ヴィンテージは、金色の蜜がたっぷりと詰まったリンゴをかじったようにフルーツの味がたっぷり!
ギュッと凝縮したフルーツの味がするのに
フレッシュさもしっかりあるおかげで甘さがくどくなく、
これはもう美味しい甘口のシャンパーニュと何も変わりありません。
 
しかし、こんなに美味しいのに1年に1度しか入荷できないのが辛いところです。
飲んだ方だけが実感できるコニャックのルーツと言うことができます。
 

 

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