2013/03/26

OWL&エル&ボサノヴァ&桜

早咲きの桜に振り回されている目黒川。
おかげでこの辺りは大賑わい!

すでに満開のピークは過ぎ、3月いっぱい桜がもてば・・・・
4月に桜が無いのもさみしいもので・・・・

そこで、2013年 今年の OWLは桜祭りを「ビストロ・ド・エル」さんとコラボし
素敵な空間を演出します。

「エル」さんのテラスで、本格フレンチを手軽に楽しめ、
桜のスパークリングで彩ります。
さらに、ボサノヴァのアーティスト「カレン」さんの招き、
生演奏を披露して頂きます。

目黒川沿いの桜と人の流れに疲れた時、
やさしく聞こえてくるボサノヴァの歌声に誘われた時、
裏手には優雅な大人の空間が皆様をお迎えします。
春の訪れを彩る桜から
春の息吹を感じる葉桜をたのしみませんか。

日時 : 3月30・31(土日)
場所 : BAR&TASTE OWL 正面 ビストロ・ド・エル テラス
時間 : 11時30分~16時 (多少前後あり)
内容 : ビストロ・ド・エルさんによる本格フレンチを手軽に楽しめます。
      4~5種類のお料理をワンプレートで500円~ 
      桜のスパークリング 500円 
      ドンペリニニョン グラスで提供  他
 
      ボサノヴァ アーティスト  “カレン”さんのライブ

http://www.leversonverre-tokyo.com/restaurant_bistro/index.html

参加費はありません。お気軽に着ていただき食べて飲んで聴いてくつろいで。



2013/03/19

OWLで桜満喫!

桜特別企画!
桜満開 週末だけのDAY TIME BAR OWL 
ランチというよりは昼間にあいてるBAR
3月23,24,30,31 4月6,7 いずれも土日
11:30~
ハンガリーの国宝豚 マンガリッツァー豚ロースのボロネーゼ(ミートソースパスタ)のみ。有機セモリナ粉のパスタ使用。
ポールジローの高級スパークリンググレープジュース
中目黒チョコレート
 
また、ビストロドエルさんのテラスでのコラボレーションイベント
エルさんの美味しいフレンチにOWLのお酒をボサノバの生演奏に耳を傾け
日差し気持ちいい春のテラスで満喫!

2013/03/12

3.11  東日本大震災

東日本大震災から2年、
3月11日 ほとんどの人がそれぞれ、色んな事を考えたことでしょう。
今一度、自分に出来る事を考え、大事なものを守れる自分でいよう。



2013・3・11 家族とテレビ電話で同じ時間を過ごし、黙祷・・・・・
その後、早目に出勤し、大掃除。
っというのも、前日の煙霧によって関東は砂まみれ・・・・

PM2.5か黄砂・・・・!?

煙霧によって視界が遮られるほどの砂煙。
そんなものを全身に浴びれば気持ち悪いのは当然。
お店も家もそう。

ホースとデッキブラシを持ってエントランスからを洗い流す。
当然たくさんの砂とホコリ。
地下なのでなおさら、上からは色んな物も落ちてくる。
枯葉にゴミ、チラシに吸殻、PM2.5 か黄砂、または放射能・・・・・
日頃から掃除は当然、。
きれいにしていれば福はやってくる。
勿論掃除の後は気持ちいい!

そんな中、あの煙霧の翌日にもかかわらず

掃除をしているお店は見かけない。
あれだけ目に見える砂を浴びれば洗い流したくなるものだが・・・
PM2.5や放射能は見えないので、意識は薄れがち、
しかし入口、窓には砂がたまっているお店もある。

砂まみれのお店に行きたいとは思わない。
意識が低いのに愕然とする。
飲食店であれば尚の事。
どれだけ美味しいと表現していても、砂まみれでは・・・・・

砂かぶりと相撲では特等席で喜ばれるのだが・・・・・・

つまり私達の商売は常に土俵際ということか・・・・?

誠実に意識を高く一つ一つを大事にしよう。


3.10 煙霧の中フットサル はやめに撤収・・・・・


 

2013/03/08

究極のマルガリータをもとめて・・・!!

世界最高級のテキーラ 「PATRON」 をつかって、
究極のマルガリータを・・・!!

ウルトラ・プレミアム・テキーラ 世界No.1ブランド「パトロン」
ハリウッド・セレブの口コミから爆発的に火がついた、
最良のアガヴェからつくりだされる「パトロン」は、
世界最高級のテキーラです。
「ウルトラ・プレミアム・テキーラ」というカテゴリーを創出し、
アメリカではプレミアム スピリッツを代表するブランドとして知られています。
個性的で洗練されたボトルと蜂蜜のように甘い香りが特徴的なテキーラです。
 
“究極のマルガリータ”をもとめ、アガヴェから採れるシロップで!!
 
 

2013/03/07

Let's make my ultimate Martini !!!!  マティーニを探る!

No.3 ロンドンドライジン

ブードルズが終売になった今、マティーニをどのジンでいくか・・・

さて、マティーニの旅に出かけよう!

このプレミアムジンはどんな景色を魅せてくれるか!


http://www.bar-times.com/no-3-london-dry-gin/

2013/03/04

ちらかさないちらしずし 

鮨あうる 3月3日 ひな祭り
今回は雛祭りという事で、ちらし寿司と蛤のお吸い物。
昨年の鮨あうるで雛祭りの際、
ちらし寿司を散らかし過ぎたので、
今回はしっかりまとめようという事で、関西にちなんで、
おし寿司にしてみました。
職人さんの手間暇かけた穴子と鯖の昆布占めのおし寿司!







今回もBAR&SUSHI  OWL 

ありがとうございました!!

2013/03/03

ポールジロー スパークリンググレープジュース2012年

ポールジロースパークリング グレープジュース 2012年
コニャック(ブランデー)の名門生産者が本気で造る葡萄ジュース。

このジュースを造っているのは、名門生産者ポール・ジローさん。

コニャックを造るのに使用するユニブラン種を
そのまま搾って仕上げるこの無添加のスパークリング・グレープジュースは、
まさしくポールジロー・コニャックの原点。
 
しかもこのジュース、ワインを造るついでに造られたものではありません。
ポール・ジローさんが「美味しいジュースを造りたい」と、
本気で造った特別なジュースなんです。
ポール・ジローさんは暑い日も寒い日も、雨の日も雪の日も毎日畑に足を運び、
畑を丁寧に管理しながら我が子のようにぶどうを育てます。
そうして大切に育てられたぶどうの中から、
一番いい区画のものだけを使う、こんな贅沢なぶどうジュース、他にありません!
もちろん無添加の「100%グレープジュース」です
数多くの銘柄のグレープジュースはあるでしょうが、
グランシャンパーニュ産のものはないでしょう
ましてこのグレープジュースの作り手があのポールジローであること、
2012年ヴィンテージは、金色の蜜がたっぷりと詰まったリンゴをかじったようにフルーツの味がたっぷり!
ギュッと凝縮したフルーツの味がするのに
フレッシュさもしっかりあるおかげで甘さがくどくなく、
これはもう美味しい甘口のシャンパーニュと何も変わりありません。
 
しかし、こんなに美味しいのに1年に1度しか入荷できないのが辛いところです。
飲んだ方だけが実感できるコニャックのルーツと言うことができます。